Conférence : En quoi les systèmes agricoles actuels peuvent-ils contribuer à une alimentation durable et locale ?

Conférence du 10 mars 2020 · 14h-16h · Louvain-La-Neuve.

Comment mesurer l’empreinte spatiale, sociale et environnementale de notre alimentation ? Quelles configurations alternatives des territoires agricoles peut-on envisager pour une alimentation plus durable et locale ? Comment la production de légumes en Wallonie peut-elle répondre à ces enjeux ? 

Nous avons le plaisir de vous convier à une conférence lors de laquelle seront présentés :

  • l’application PARCEL permettant aux acteurs locaux d’évaluer les conséquences des modes de production agricoles et de consommation alimentaire, et de concevoir des scénarios afin de nourrir les nécessaires débats sur les questions de la transition alimentaire et de l’usage des terres agricoles dans les territoires ;
  • les résultats de l’étude menée sur la filière des légumes en Wallonie : ses modes de production et l’organisation actuelle de l’aval de la filière, ainsi que trois scénarios prospectifs à horizon 2050. 

Les présentations seront suivies d’une discussion sur les outils pertinents pour penser et mettre en oeuvre des dynamiques de transition.

Cette rencontre se déroulera à Louvain-la-Neuve, le mardi 10 mars, de 14h à 16h.

Inscriptions via ce formulaire.

Contact : scenagri@gmail.com

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


*

code